Eine vielseitige und abwechslungsreiche Menüplanung ist uns wichtig

Die Bewohnerinnen und Bewohner des Alters- und Pflegeheims Pension Adelmatt geniessen eine schmackhafte, gesunde Küche. Die Menüwünsche unserer Bewohnerinnen und Bewohner nehmen wir gerne entgegen und setzen diese wenn immer möglich um.

Ernährungsgrundsätze

Die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner ist von zentraler Bedeutung und trägt einen grossen Beitrag zur Zufriedenheit und zum Wohlbefinden unserer Bewohnerinnen und Bewohner bei. Unser Angebot basiert auf den Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung und der Lebensmittelpyramide. Spezielle Kostformen werden nach den Schemas vom Inselspital Bern abgeleitet.

Kernaufgabe der Küche ist die Zubereitung von abwechslungsreichen, altersgerechten, ausgewogenen und gesunden Mahlzeiten. Diesem Umstand wird bei der Zubereitung der Mahlzeiten wie auch beim Einkauf der Lebensmittel Rechnung getragen. Gesunde, frische, leicht verdauliche und saisongerechte Produkte stehen beim Wareneinkauf im Mittelpunkt. Wo immer möglich werden dabei lokale und regionale Händler und Produzenten berücksichtigt.

Bei der Zubereitung der Mahlzeiten nehmen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Küche Rücksicht auf die individuellen Bedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner.

Menüplan